Салат «Мимоза» классический с сыром и маслом. Это просто гениально!
Ингредиенты:
- 250 г рыбных консервов (сардина, скумбрия, лосось),
- 100 г сыра твердых сортов,
- 5 яиц,
- головка репчатого лука,
- 2-3 пёрышка зеленого лука,
- 100 г сливочного масла,
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление:
1. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите, белки отделите от желтков.
2. Белки натрите на крупной терке и выложите на дно плоской тарелки ровным слоем.
3. Натрите на крупной терке сыр и выложите его следующим слоем.
4. С рыбных консервов масло не сливайте. Рыбу измельчите вилкой и выложите ровным слоем на сыр. Покройте этот слой сеточкой из майонеза.
5. Мелко порежьте репчатый лук, выложите сверху на салат.
6. Сливочное масло заранее слегка подморозьте в морозильной камере, затем натрите на крупной терке и выложите на лук.
7. Мелко порежьте зеленый лук и присыпьте им сливочное масло. Опять сделайте сеточку из майонеза.
8. Желтки измельчите вилкой до состояния крошки и покройте верх салата. Украсьте салат по своему вкусу.
Приятного аппетита!
По мне так очень жирно получится. И консервы с маслом, и сливочное масло еще. Перебор!
На вкус и цвет, как говорится…