Салат из тунца и красной фасоли получается красивым, сытным и очень вкусным. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
- одна банка (185 г) тунца консервированного,
- 200 г кукурузы,
- три помидора,
- три огурца,
- 200 г отварной красной фасоли,
- маленькая головка репчатого лука или белая часть лука-порея,
- два сладких перца,
- соль по вкусу,
- майонез,
- пучок петрушки.
Приготовление:
1. Отварите фасоль до готовности, дайте остыть.
2. Огурцы и помидоры нарежьте кубиками.
3. Лук-порей нарежьте колечками. если вы взяли рупчатый лук, то его нужно просто мелко порезать.
4. Сладкий перец нарежьте кубиками, убрав семенную коробку.
5. Мытую и обсушенную зелень петрушки разберите на листики или мелко порежьте.
6. С кукурузы и тунца слейте рассол. Тунец разомните вилкой.
7. Салат выкладывайте слоями:
- фасоль, майонез,
- кукуруза, майонез,
- тунец,
- лук,
- зелень петрушки,
- слегка подсоленные помидоры, майонез,
- сладкий перец,
- слегка подсоленные огурцы.
Верх салата хорошо смажьте майонезом и украсьте по своему вкусу.
8. Салат уберите на час в холодильник.
Приятного аппетита!
Вот ещё один рецепт вкусного и простого салата с фасолью.
Оставьте первый комментарий для "Салат из тунца и красной фасоли"