Тресковая печень — это основной источник такого полезного и незаменимого продукта, как рыбий жир. В ней содержится большое количество витаминов A и D.
Мы хотим поделиться рецептом салата из печени трески. Он получается нежный и вкусный, а добавление маринованного огурчика придаёт блюду особую пикантность.
Ингредиенты:
- 1 банка печени трески,
- 2 яйца,
- 1/2 банки горошка консервированного,
- 2-3 маринованных огурчика,
- лук зелёный,
- 1 чайная ложка майонеза.
Приготовление:
Яйца сварите вкрутую, остудите и почистите.
Печень трески выньте из банки и дайте стечь излишкам масла.
Лук вымойте и обсушите. С горошка слейте жидкость.
Огурцы нарежьте на кубики. Лук, печень, яйца мелко нарежьте. Соедините печень трески, яйца, горошек, лук, огурец, майонез. Салат хорошо перемешайте.
Этот наивкуснейший салатик можно подать в салатнике, а можно порционно.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Салат из печени трески"