Готовый салат из кабачков на зиму получается очень нежным, но в меру острым. Употреблять его можно в качестве закуски, а также рекомендуется разогревать и подавать, как вкусный овощной гарнир.
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков,
- 200 г моркови,
- 50 мл растительного масла,
- 50 мл столового уксуса,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1/2 столовой ложки соли,
- 3 зубчика чеснока,
- пучок укропа.
Приготовление:
1. Кабачки очистите от кожицы, хвостиков и сердцевины, смешайте с морковью, натертой на крупной терке.
2. Залейте овощную смесь растительным маслом и уксусом, добавьте сахар и соль.
3. Начинайте тушить салат на небольшом огне, постоянно его перемешивая.
4. Через 30 минут положите в него измельченные зубчики чеснока и нарубленный пучок укропа.
5. Проварите еще минут пять и можно укладывать в подготовленные стерильные банки.
6. Заполнив их по плечики, закатайте крышками, накройте одеялом и оставьте на сутки.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Салат из кабачков на зиму"