1205 просмотров

Салат из кабачков на зиму

Салат из кабачков на зиму

Готовый салат из кабачков на зиму получается очень нежным, но в меру острым. Употреблять его можно в качестве закуски, а также рекомендуется разогревать и подавать, как вкусный овощной гарнир.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков,
  • 200 г моркови,
  • 50 мл растительного масла,
  • 50 мл столового уксуса,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1/2 столовой ложки соли,
  • 3 зубчика чеснока,
  • пучок укропа.

Приготовление:

1. Кабачки очистите от кожицы, хвостиков и сердцевины, смешайте с морковью, натертой на крупной терке.

2. Залейте овощную смесь растительным маслом и уксусом, добавьте сахар и соль.

3. Начинайте тушить салат на небольшом огне, постоянно его перемешивая.

4. Через 30 минут положите в него измельченные зубчики чеснока и нарубленный пучок укропа.

5. Проварите еще минут пять и можно укладывать в подготовленные стерильные банки.

6. Заполнив их по плечики, закатайте крышками, накройте одеялом и оставьте на сутки.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Салат из кабачков на зиму"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*