Салат из цветной капусты, помидоров и сладкого перца на зиму под красивым называнием «Ирэн». Очень вкусный!
Ингредиенты:
- 1,5 кг помидоров,
- 2 кг цветной капусты,
- 1,5 кг сладкого перца,
- 1 большой пучок петрушки,
- 100 г сахара,
- 1 столовая ложка соли,
- 200 г растительного масла,
- 10-15 штучек перца горошком,
- 2 лавровых листа,
- 1 десертная ложка уксусной кислоты.
Приготовление:
1. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Порежьте.
2. Положите в большую кастрюлю, добавьте растительное масло, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и варите на медленном огне 30 минут.
3. Порежьте перец соломкой. Цветную капусту разберите на соцветия, отварите до полуготовности, по желанию порежьте мельче.
4. Добавьте к помидорам перец и капусту.
5. Доведите до кипения и варите 15 мин на медленном огне. Затем добавьте мелко порезанную петрушку.
6. Снимите с огня и добавьте десертную ложку не разбавленной уксусной кислоты. Все хорошо размешайте и разложите по стерильным банкам.
7. Банки простерилизуйте на водяной бане, закатайте.
Салат можно хранить при комнатной температуре. Получается 4 банки по 0,75 мл.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Салат из цветной капусты на зиму"