Салат из чернослива, курицы и грецких орехов — пикантно, красиво и вкусно!?
Ингредиенты:
- 160-180 г филе куриной грудки,
- 5-6 штучек чернослива,
- 170 г (парочку) огурцов,
- листья салата,
- 1-2 столовые ложки грецких орехов,
- 0,5 чайной ложки сладкой горчицы,
- 1 столовая ложка сока лимона или уксуса,
- 1 чайная ложка меда,
- карри на кончике ножа,
- 2 чайные ложки оливкового масла,
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Сварите филе курицы, дайте остыть, не вынимая из бульона. Порежьте соломкой.
2. Замочите чернослив в 1 столовой ложке горячего куриного бульона.
3. Огурцы очистите от кожицы и порежьте соломкой.
4. Грецкие орехи крупно порубите.
5. Размоченный чернослив порежьте соломкой.
6. Приготовьте соус. В черносливовый настой добавьте горчицу, лимонный сок, мёд, оливковое масло, карри и соль. Хорошенько взбейте, чтобы мёд растворился.
7. Соедините все ингредиенты, оставив немного орехов для украшения, заправьте соусом и выложите на плоскую тарелку, застланную листьями салата. сверху салат посыпьте орехами.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Салат из чернослива, курицы и грецких орехов"