856 просмотров

Салат из чернослива, курицы и грецких орехов

Салат из чернослива, курицы и грецких орехов

Салат из чернослива, курицы и грецких орехов — пикантно, красиво и вкусно!?

Ингредиенты:

  • 160-180 г филе куриной грудки,
  • 5-6 штучек чернослива,
  • 170 г (парочку) огурцов,
  • листья салата,
  • 1-2 столовые ложки грецких орехов,
  • 0,5 чайной ложки сладкой горчицы,
  • 1 столовая ложка сока лимона или уксуса,
  • 1 чайная ложка меда,
  • карри на кончике ножа,
  • 2 чайные ложки оливкового масла,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Сварите филе курицы, дайте остыть, не вынимая из бульона. Порежьте соломкой.

2. Замочите чернослив в 1 столовой ложке горячего куриного бульона.

3. Огурцы очистите от кожицы и порежьте соломкой.

4. Грецкие орехи крупно порубите.

5. Размоченный чернослив порежьте соломкой.

6. Приготовьте соус. В черносливовый настой добавьте горчицу, лимонный сок, мёд, оливковое масло, карри и соль. Хорошенько взбейте, чтобы мёд растворился.

7. Соедините все ингредиенты, оставив немного орехов для украшения, заправьте соусом и выложите на плоскую тарелку, застланную листьями салата. сверху салат посыпьте орехами.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Салат из чернослива, курицы и грецких орехов"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*