Салат из баклажанов с перцем и луком очень вкусный и красивый. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов,
- 350 г сладкого перца,
- 350 г репчатого лука,
- чеснок, соль и специи по вкусу,
- 50 г грецких орехов,
- растительное масло для жарки,
- зелень.
Приготовление:
1. Нарежьте баклажаны примерно на 8-10 частей, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы убрать горечь.
2. Нарежьте репчатый лук и перец полукольцами.
3. Обжарьте отдельно все ингредиенты на растительном масле в течение трёх минут.
4. Соедините все овощи, добавьте специи, соль и измельчённую зелень.
5. Измельчите или пропустите через пресс чеснок.
6. Порубите и слегка обжарьте орехи.
7. Добавьте в салат чеснок и орехи. Перемешайте.
8. Поставьте салат в холодильник на 12 часов.
Приятного аппетита!
Вот ещё один интересный рецепт вкусного салата с баклажанами.
Оставьте первый комментарий для "Салат из баклажанов с перцем и луком"