Салат из баклажанов, помидоров и болгарского перца «Подарок от тещи». Ароматно, красиво и вкусно!
Ингредиенты:
- 0,2 кг помидоров,
- 1,4 кг сладкого болгарского перца,
- 1,6 кг баклажанов,
- 750 г лука,
- 45 г сахара,
- 40 г уксуса,
- 1,5 чайной ложки каменной соли,
- 0,5 стакана рафинированного масла.
Приготовление:
1. Баклажаны помойте и порежьте кружочками. Слегка посолите каждый кружочек и оставьте на 30 минут в тарелке. Это нужно для того, чтобы убрать горечь. Через полчаса кружочки баклажанов промойте проточной водой.
2. Помидоры помойте и разрежьте на небольшие дольки.
3. Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами.
4. Сладкий перец помойте, очистите от семян и порежьте соломкой.
5. В кастрюле с толстым дном смешайте растительное масло с солью, сахаром и уксусом. Немного подогрейте.
6. Затем слоями положите в кастрюлю овощи, чередуя их, при этом каждого вида может быть несколько слоев.
7. Кастрюлю поставьте на огонь на 50 минут. В течение этого времени салат регулярно аккуратно перемешивайте во избежании пригорания. Старайтесь сохранить целостность каждого плода.
8. Кипящую смесь разложите в подготовленные стерильные банки и закатайте.
9. Дайте салату остыть в перевернутом виде и уберите на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Салат из баклажанов, помидоров и болгарского перца"