Баклажаны с перчиком и чесночком — отличный, очень вкусный салат из баклажан на зиму!
Ингредиенты:
- 6 баклажанов,
- 6 плодов сладкого перца,
- 4 плода жгучего перца,
- 200 г чеснока,
- 0,5 стакана уксуса,
- 0,5 стакана растительного масла,
- 2 столовые ложки соли,
- 1 стакан сахара.
Приготовление:
1. Баклажаны помойте и нарежьте средними кусочками. Засыпьте их солью, оставьте на 2 часа.
2. Сладкий и жгучий перец помойте и очистите от семян и плодоножек. Нарежьте и перекрутите при помощи мясорубки.
3. Добавьте к перцу масло, уксус, соль и сахар. Доведите полученную массу до кипения.
4. Баклажаны промойте и отварите в кипящей воде 5 минут.
5. Слейте воду с баклажанов, залейте их массой из перцев. Варите еще 5-6 минут.
6. Разложите баклажаны по стерилизованным банкам, закатайте и поставьте в перевернутом виде до полного остывания.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Салат из баклажан на зиму. Очень вкусный!"