908 просмотров

Салат «Грибочек» с курицей и шампиньонами

Салат "Грибочек" с курицей и шампиньонами

Салат «Грибочек» с курицей и шампиньонами — очень красивая и креативная идея для салата. Детишки от вида салата будут в восторге. 🙂

Ингредиенты:

  • 52 куриные грудки,
  • 600-700 г шампиньонов,
  • 6 яиц,
  • 2-3 головки репчатого лука среднего размера,
  • 2-3 средних морковины,
  • 100 г твердого сыра,
  • майонез (лучше домашний),
  • специи (карри),
  • зелень.

Приготовление:

1. Обжарьте грибы с луком и выложите на дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему жиру.

2. Грудку обжарьте с карри, нарежьте кубиками.

3. Морковь и яйца отварите. Морковь натрите на крупной терке, яйца мелко порубите или натрите на терке, оставив парочку белков на украшение ножки «грибочка».

4. Смешайте курицу, грибы и яйца, добавьте майонез или сметану, посолите по вкусу.

5. Выложите салат на блюдо, придав форму грибочка. Ножку оформите тёртым на мелкой тёрке белком, присыпьте его укропом. Шляпку украсьте морковкой, низ шляпки — тертый сыр.

На шляпку можно поместить съедобного «жучка» или «гусеничку». На что вашей фантазии хватит.

Приятного аппетита!

Посмотрите видео о том, как можно красиво оформить салат.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Салат «Грибочек» с курицей и шампиньонами"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*