Салат «Грибочек» с курицей и шампиньонами — очень красивая и креативная идея для салата. Детишки от вида салата будут в восторге. 🙂
Ингредиенты:
- 52 куриные грудки,
- 600-700 г шампиньонов,
- 6 яиц,
- 2-3 головки репчатого лука среднего размера,
- 2-3 средних морковины,
- 100 г твердого сыра,
- майонез (лучше домашний),
- специи (карри),
- зелень.
Приготовление:
1. Обжарьте грибы с луком и выложите на дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему жиру.
2. Грудку обжарьте с карри, нарежьте кубиками.
3. Морковь и яйца отварите. Морковь натрите на крупной терке, яйца мелко порубите или натрите на терке, оставив парочку белков на украшение ножки «грибочка».
4. Смешайте курицу, грибы и яйца, добавьте майонез или сметану, посолите по вкусу.
5. Выложите салат на блюдо, придав форму грибочка. Ножку оформите тёртым на мелкой тёрке белком, присыпьте его укропом. Шляпку украсьте морковкой, низ шляпки — тертый сыр.
На шляпку можно поместить съедобного «жучка» или «гусеничку». На что вашей фантазии хватит.
Приятного аппетита!
Посмотрите видео о том, как можно красиво оформить салат.
Оставьте первый комментарий для "Салат «Грибочек» с курицей и шампиньонами"