799 просмотров

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты с рисом и зеленью. Быстро, просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • 600 г рыбного филе,
  • 1/3 чашки риса,
  • 1 яйцо,
  • 2 ломтика белого хлеба,
  • 1 чашка воды,
  • 1 небольшой пучок зеленого лука,
  • 1 пучок укропа,
  • 3-4 столовые ложки муки или панировочных сухарей,
  • молотый черный перец и соль по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Отварите рис до готовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и дайте ему остыть.

2. Пропустите через мясорубку или порубите в кухонном комбайне рыбное филе и положите фарш в большую миску.

3. Разбейте в фарш яйцо, посолите, поперчите по вкусу.

4. Замочите хлеб в воде, отожмите к фаршу. Туда же положите нарезанный укроп, зеленый лук и вареный рис. Все хорошо перемешайте.

5. Разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла на среднем огне.

6. Смоченными в воде руками сформируйте котлеты и обваляйте их в муке или сухарях.

7. Жарьте котлеты на одной стороне около 5-8 минут, затем переверните на другую сторону и жарьте до готовности.

8. Переложите приготовленные котлеты на тарелку. Подавайте теплыми или холодными.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рыбные котлеты"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*