550 просмотров

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Рыбные фрикадельки с брокколи в сливочном соусе — это что-то волшебное! Очень нежное, ароматное и вкусное блюдо. 🙂

Ингредиенты:

  • 250 г рыбного фарша,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 3-4 столовые ложки молотых сухарей,
  • 300 мл сливок, жирностью 30%,
  • 50-100 г тертого сыра,
  • брокколи по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • белый перец по вкусу.

Приготовление:

1. В рыбный фарш прокрутите или очень мелко нарежьте небольшую луковицу.

Добавьте молотые сухари (если фарш жидковат, добавьте чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.

2. Слепите фрикадельки, выбирая величину в зависимости от объемов формы, в которой они будут запекаться.

3. Разберите брокколи на небольшие соцветия (можно обойтись и без нее).

4. Фрикадельки выложите в порционные формочки или в большую форму и поставьте в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов, чтобы они немного «схватились».

5. Приготовьте соус: в миску вылейте сливки, добавьте тертый сыр, соль, перец по вкусу.

6. Выньте формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи, залейте фрикадельки соусом и отправьте в духовку при температуре 180-190 градусов еще на 20 минут.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рыбные фрикадельки в сливочном соусе"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*