Рыбные фрикадельки с брокколи в сливочном соусе — это что-то волшебное! Очень нежное, ароматное и вкусное блюдо. 🙂
Ингредиенты:
- 250 г рыбного фарша,
- 1 головка репчатого лука,
- 3-4 столовые ложки молотых сухарей,
- 300 мл сливок, жирностью 30%,
- 50-100 г тертого сыра,
- брокколи по вкусу,
- соль по вкусу,
- белый перец по вкусу.
Приготовление:
1. В рыбный фарш прокрутите или очень мелко нарежьте небольшую луковицу.
Добавьте молотые сухари (если фарш жидковат, добавьте чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.
2. Слепите фрикадельки, выбирая величину в зависимости от объемов формы, в которой они будут запекаться.
3. Разберите брокколи на небольшие соцветия (можно обойтись и без нее).
4. Фрикадельки выложите в порционные формочки или в большую форму и поставьте в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов, чтобы они немного «схватились».
5. Приготовьте соус: в миску вылейте сливки, добавьте тертый сыр, соль, перец по вкусу.
6. Выньте формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи, залейте фрикадельки соусом и отправьте в духовку при температуре 180-190 градусов еще на 20 минут.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Рыбные фрикадельки в сливочном соусе"