1254 просмотров

Рыба, запеченная под овощами и сыром

Рыба, запеченная под овощами и сыром

Рыба, запеченная под овощами и сыром. Просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг филе рыбы (замороженной, без костей),
  • 3 головки репчатого лука,
  • 4 помидора,
  • 150 г майонеза или сметаны,
  • 200 г твердого сыра,
  • 3 яйца (для панировки),
  • 3 столовые ложки муки (для панировки),
  • паприка,
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Разморозьте и отожмите филе рыбы (в такой рыбе очень много воды).

2. Нарежьте на куски размером 7 на 7 см. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой или любимой приправой.

3. Взбейте яйца с мукой.

4. Обмакивайте каждый кусочек рыбы в смесь и быстро обжаривайте на сковороде. Перекладывайте рыбку на противень.

5. Порежьте лук кольцами и уложите поверх рыбы.

6. Помидоры нарежьте кружочками и выложите поверх лука. Обязательно в такой последовательности, тогда лук будет хрустящим, а не тушеным.

7. На каждую «башенку» капните немного майонеза или сметаны, засыпьте тертым сыром.

8. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рыба, запеченная под овощами и сыром"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*