Необыкновенно вкусная, очень ароматная рыба, тушеная с овощами. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 750 г филе трески или другой рыбы,
- 1 кабачок или цукини,
- 1 сладкий болгарский перец,
- 1 головка репчатого лука,
- 10 маслин или оливок без косточек,
- 500 мл томатов в собственном соку,
- 1 чайная ложка тмина,
- 1 чайная ложка зерен кориандра,
- 1 чайная ложка фенхеля,
- соль, перец по вкусу,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки.
Приготовление:
1. Рыбу, кабачок, лук и сладкий перец нарежьте небольшими кусочками.
2. Специи обжарьте на сухой сковороде до появления аромата, затем истолките в ступке. Или замените готовой смесью.
3. Овощи обжарьте на растительном масле в течение 5 минут, добавьте специи, маслины, рыбу. Добавьте консервированные томаты и тушите на среднем огне до готовности около 20-30 минут.
4. Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Рыба тушеная с овощами"