221 просмотров

Рыба (филе), запеченная в духовке с овощами

Рыба (филе), запеченная в духовке с овощами

Рыба (филе), запеченная в духовке с овощами в молочном соусе — это простое и вкусное блюдо для всей семьи. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 1 кг филе рыбы (хека, трески, судака или любой нежирной рыбы),
  • три помидора,
  • один сладкий перец большого размера,
  • два небольших солёных огурца,
  • 300 мл молока жирностью 1,5%,
  • два яйца,
  • одна чайная ложка горчицы,
  • соль по вкусу,
  • чёрный молотый перец,
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Филе рыбы нарежьте на куски. Каждый кусок посолите, поперчите и уложите в форму для выпечки.

2. Солёные огурцы и помидоры нарежьте кружочками.

3. Сладкий перец нарежьте соломкой.

4. Последовательно разложите огурцы и перец поверх рыбы, по краям формы разложите кружочки помидоров.

5. Приготовьте соус.

Взбейте яйца с солью. Затем добавьте горчицу и снова взбейте. Добавьте 300 мл молока. Хорошо перемешайте.

6. Приготовленным соусом залейте рыбу с овощами.

7. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

8 готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

А ещё рыбу можно запечь в соли.

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рыба (филе), запеченная в духовке с овощами"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*