Рулетики из блинов с творожно-банановым кремом — красивая и вкусная идея для домашнего десерта. 🙂
Ингредиенты:
Для блинов:
- 200 г рисовой муки (можно заменить на обычную),
- 20 г картофельного крахмала,
- 40 г сахарного песка,
- 500 мл молока,
- 2 яйца,
- 30 г сливочного масла,
- растительное масло для жарки,
- щепотка соли.
Для начинки:
- 200 г жирного творога,
- 3 столовые ложки сметаны,
- 3 столовые ложки сгущенного молока,
- 2 банана.
Для соуса:
- 2 столовые ложки сахарного песка,
- 2 столовые ложки какао–порошка,
- 2 столовые ложки сметаны,
- 30 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Приготовьте тесто для блинов.
В большой миске смешайте муку, крахмал, сахарный песок и щепотку соли.
Влейте молоко и перемешайте.
Добавьте яйца и растопленное сливочное масло. Все взбейте венчиком.
2. Обжарьте блины с двух сторон, как обычно.
3. Приготовьте начинку.
Смешайте творог, сметану и сгущенное молоко.
4. Намажьте блин. Можно сложить 2 или 3 блина рядом как бы внахлест — получится полотно из блинов.
5. На край ближнего блина выложите дольки бананов и сверните в тугой ролл. Нарежьте на кусочки.
6. Приготовьте соус.
В ковшике смешайте все ингредиенты, прогрейте, пока соус не станет жидким.
7. Полейте им блинчики и подавайте.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Рулетики из блинов с творожно-банановым кремом"