1536 просмотров

Рулетики из блинов с творожно-банановым кремом

Рулетики из блинов с творожно-банановым кремом

Рулетики из блинов с творожно-банановым кремом — красивая и вкусная идея для домашнего десерта. 🙂

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 200 г рисовой муки (можно заменить на обычную),
  • 20 г картофельного крахмала,
  • 40 г сахарного песка,
  • 500 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 30 г сливочного масла,
  • растительное масло для жарки,
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 200 г жирного творога,
  • 3 столовые ложки сметаны,
  • 3 столовые ложки сгущенного молока,
  • 2 банана.

Для соуса:

  • 2 столовые ложки сахарного песка,
  • 2 столовые ложки какао–порошка,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто для блинов.

В большой миске смешайте муку, крахмал, сахарный песок и щепотку соли.

Влейте молоко и перемешайте.

Добавьте яйца и растопленное сливочное масло. Все взбейте венчиком.

2. Обжарьте блины с двух сторон, как обычно.

3. Приготовьте начинку.

Смешайте творог, сметану и сгущенное молоко.

4. Намажьте блин. Можно сложить 2 или 3 блина рядом как бы внахлест — получится полотно из блинов.

5. На край ближнего блина выложите дольки бананов и сверните в тугой ролл. Нарежьте на кусочки.

6. Приготовьте соус.

В ковшике смешайте все ингредиенты, прогрейте, пока соус не станет жидким.

7. Полейте им блинчики и подавайте.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рулетики из блинов с творожно-банановым кремом"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*