Рулетики из баклажана с фетой и помидорами — легкая и пикантная закуска.
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана,
- 2 помидора,
- 120 г феты,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 70 г половинок грецких орехов,
- маленькая горстка листьев петрушки.
Приготовление:
1. Баклажаны нарежьте вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм.
2. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите баклажаны и обжарьте в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.
3. Переложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
4. Из помидоров удалите семечки, мякоть нарежьте толстой соломкой.
5. Фету, 1 ст.л. оливкового масла и зелень нужно перемолоть до состояния пасты в блендере.
6. На каждый ломтик баклажана выложите по 1 чайной ложке феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха. Сверните всё в рулетик.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Рулетики из баклажана с фетой и помидорами"