377 просмотров

Рулет из курицы и индейки

Рулет из курицы и индейки

Вкусный и красивый рулет из курицы и индейки, запечённый в духовке станет чудесной закуской для вашего будничного и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • четыре-пять куриных бёдрышек,
  • одно бедро индейки,(после отделения от кости, мяса получается — 1,5 кг)
  • 37 г соли,
  • 150 мл куриного бульона,
  • один сладкий перец,
  • столовая ложка мёда,
  • перец чёрный горошком свежемолотый,
  • перец красный молотый острый,
  • перец красный молотый сладкий,
  • приправа для курицы,
  • 50 г сушёной зелени.

Ещё понадобится коллагеновая плёнка и формовочная сетка.

Приготовление:

1. Из бёдрышек птиц вырежьте косточки и хрящи и варите их полтора часа в чуть подсоленной воде. Получится бульон. Можно добавить три горошинки чёрного душистого перца.

2. Готовый бульон процедите и дайте ему остыть.

3. Мясо порежьте на кусочки небольшого размера, примерно, как перепелиное яйцо.

4. К мясу с бульоном добавьте измельчённый сладкий перец, соль, мёд, специи, приправу для курицы и сушёную зелень. Мешайте минут 10 до поглощения всей свободной влаги.

5. Накройте ёмкость с мясом крышкой или пищевой пленкой и уберите на созревание в холодильник на одни сутки.

6. Разделите фарш на две части. Каждую часть закатать в коллагеновую пленку, как в конверт, поместите рулет в формовочную сетку и крепко завяжите концы.

7. Бланшируйте при температуре 80 градусов 1 час.

8. Рулеты уложите в форму для запекания и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке по 15-20 минут на каждой стороне.

После процедуры бланширования рулеты можно не только запекать в духовке, но ещё закоптить, запечь на гриле, приготовить в мультиварке или аэрогриле.

9. Готовые рулеты остудите, снимите с них сеточку и порежьте ломтиками.

Приятного аппетита!

Ещё из курицы и индейки можно приготовить вкусные наггетсы.

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рулет из курицы и индейки"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*