Вкусный и красивый рулет из курицы и индейки, запечённый в духовке станет чудесной закуской для вашего будничного и праздничного стола.
Ингредиенты:
- четыре-пять куриных бёдрышек,
- одно бедро индейки,(после отделения от кости, мяса получается — 1,5 кг)
- 37 г соли,
- 150 мл куриного бульона,
- один сладкий перец,
- столовая ложка мёда,
- перец чёрный горошком свежемолотый,
- перец красный молотый острый,
- перец красный молотый сладкий,
- приправа для курицы,
- 50 г сушёной зелени.
Ещё понадобится коллагеновая плёнка и формовочная сетка.
Приготовление:
1. Из бёдрышек птиц вырежьте косточки и хрящи и варите их полтора часа в чуть подсоленной воде. Получится бульон. Можно добавить три горошинки чёрного душистого перца.
2. Готовый бульон процедите и дайте ему остыть.
3. Мясо порежьте на кусочки небольшого размера, примерно, как перепелиное яйцо.
4. К мясу с бульоном добавьте измельчённый сладкий перец, соль, мёд, специи, приправу для курицы и сушёную зелень. Мешайте минут 10 до поглощения всей свободной влаги.
5. Накройте ёмкость с мясом крышкой или пищевой пленкой и уберите на созревание в холодильник на одни сутки.
6. Разделите фарш на две части. Каждую часть закатать в коллагеновую пленку, как в конверт, поместите рулет в формовочную сетку и крепко завяжите концы.
7. Бланшируйте при температуре 80 градусов 1 час.
8. Рулеты уложите в форму для запекания и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке по 15-20 минут на каждой стороне.
После процедуры бланширования рулеты можно не только запекать в духовке, но ещё закоптить, запечь на гриле, приготовить в мультиварке или аэрогриле.
9. Готовые рулеты остудите, снимите с них сеточку и порежьте ломтиками.
Приятного аппетита!
Ещё из курицы и индейки можно приготовить вкусные наггетсы.
Оставьте первый комментарий для "Рулет из курицы и индейки"