Роллы Филадельфия — одни из самых любимых роллов любителей японской кухни!
Нежное сочетание лосося и сливочного сыра замечательно дополняют вкус друг друга.
Роллы «Филадельфия» относятся к типу роллов «Урамаки» (роллы рисом наружу).
Ингредиенты:
- 1 лист нори,
- 100 г лосося ( можно заменить на форель или сёмгу),
- 1 свежий огурец,
- 100 г риса суши-меши,
- икра летучей рыбы,
- сыр Филадельфия (можно использовать другой сыр, например «Альметте», «Бука», «Натура»).
Можно использовать как свежую, так и слабосолёную рыбу. Также в начинке роллов «Филадельфия» допускается авокадо, так как этот орех своей нежной и жирной консистенцией только оттенит вкус ролла.
Приготовление:
1. Предварительно отварите рис суши-меши.
2. Приготовьте пиалу с водой для того, чтобы смачивать руки в процессе приготовления.
3. Возьмите рис, сформируйте отдельный комок и выложите на лист водоросли нори. Должна получиться своеобразная рисовая подушка, которая и будет основой ролла.
4. Лист водоросли аккуратно сложите вдвое.
Создается, таким образом, площадка для начинки.
5. Сыр выложите дорожкой посередине.
6. С двух сторон от сыра выложите огурец и лосось.
7. Аккуратно сверните ролл.
8. Посыпьте икрой и снова закатайте в циновку, чтобы четко прижалось. Получится прямоугольная колбаска.
9. Смочите острый нож водой и нарежьте на кусочки.
Подавайте роллы сразу же. Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Роллы Филадельфия"