754 просмотров

Роллы Филадельфия

Роллы Филадельфия

Роллы Филадельфия — одни из самых любимых роллов любителей японской кухни!

Нежное сочетание лосося и сливочного сыра замечательно дополняют вкус друг друга.

Роллы «Филадельфия» относятся к типу роллов «Урамаки» (роллы рисом наружу).

Ингредиенты:

  • 1 лист нори,
  • 100 г лосося ( можно заменить на форель или сёмгу),
  • 1 свежий огурец,
  • 100 г риса суши-меши,
  • икра летучей рыбы,
  • сыр Филадельфия (можно использовать другой сыр, например «Альметте», «Бука», «Натура»).

Можно использовать как свежую, так и слабосолёную рыбу. Также в начинке роллов «Филадельфия» допускается авокадо, так как этот орех своей нежной и жирной консистенцией только оттенит вкус ролла.

Приготовление:

1. Предварительно отварите рис суши-меши.

2. Приготовьте пиалу с водой для того, чтобы смачивать руки в процессе приготовления.

3. Возьмите рис, сформируйте отдельный комок и выложите на лист водоросли нори. Должна получиться своеобразная рисовая подушка, которая и будет основой ролла.

4. Лист водоросли аккуратно сложите вдвое.

Создается, таким образом, площадка для начинки.

5. Сыр выложите дорожкой посередине.

6. С двух сторон от сыра выложите огурец и лосось.

7. Аккуратно сверните ролл.

8. Посыпьте икрой и снова закатайте в циновку, чтобы четко прижалось. Получится прямоугольная колбаска.

9. Смочите острый нож водой и нарежьте на кусочки.

Подавайте роллы сразу же. Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Роллы Филадельфия"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*