473 просмотров

Рисовый пудинг в духовке

Рисовый пудинг в духовке

Рисовый пудинг, приготовленный в духовке — чудесное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки риса,
  • 100 мл молока,
  • 1 яйцо (лучше перепелиное),
  • 5 г сливочного масла.

Приготовление:

1. Рис промойте, залейте 1,5 стаканом холодной водой, доведите до кипения и варите до готовности примерно 25 минут.

2. Добавьте горячее молоко, размешайте и снова доведите до кипения.

3. Яйцо взбейте.

4. В рисовую кашу добавьте взбитое яйцо и хорошо перемешайте.

5. Полученную массу переложите в смазанную сливочным маслом форму.

6. Запекайте пудинг 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. В рисовый пудинг можно добавить 15 г промытого изюма.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рисовый пудинг в духовке"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*