817 просмотров

Рисовая запеканка с мясом

Рисовая запеканка с мясом

Рисовая запеканка с мясом — простое, сытное и вкусное блюдо для семейного ужина!

Ингредиенты:

  • 1,5-2 стакана круглозернового риса,
  • 350 г мясного фарша,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 яйцо,
  • 1 чайная ложка сметаны или майонеза,
  • подсолнечное масло,
  • вода,
  • соль,
  • перец черный молотый.

Приготовление:

1. Промойте рис, залейте 4-5 стаканами воды, доведите до кипения, уменьшите огонь, посолите. Варите до готовности.

2. Лук и морковь почистите. Лук не очень крупно нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке.

3. Фарш слегка обжарьте, посолите, поперчите. Затем жарьте на небольшом огне. Когда фарш будет почти готов, добавьте лук и морковь. Жарьте до тех пор, пока лук и морковь не станут мягкими и золотистыми.

4. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложите слой риса толщиной 1,5-2 см.

5. На рис выложите слой мяса с луком и морковью.

6. Сверху выложите ещё слой риса.

7. Взбейте яйцо со сметаной (майонезом) и 2 столовыми ложками воды. Равномерно вылейте сверху на рис по всей поверхности. Яичная смесь впитается и скрепит запеканку, чтобы она не развалилась.

8. Запекайте рис с фаршем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рисовая запеканка с мясом"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*