Рисовая запеканка с мясом — простое, сытное и вкусное блюдо для семейного ужина!
Ингредиенты:
- 1,5-2 стакана круглозернового риса,
- 350 г мясного фарша,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 яйцо,
- 1 чайная ложка сметаны или майонеза,
- подсолнечное масло,
- вода,
- соль,
- перец черный молотый.
Приготовление:
1. Промойте рис, залейте 4-5 стаканами воды, доведите до кипения, уменьшите огонь, посолите. Варите до готовности.
2. Лук и морковь почистите. Лук не очень крупно нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке.
3. Фарш слегка обжарьте, посолите, поперчите. Затем жарьте на небольшом огне. Когда фарш будет почти готов, добавьте лук и морковь. Жарьте до тех пор, пока лук и морковь не станут мягкими и золотистыми.
4. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложите слой риса толщиной 1,5-2 см.
5. На рис выложите слой мяса с луком и морковью.
6. Сверху выложите ещё слой риса.
7. Взбейте яйцо со сметаной (майонезом) и 2 столовыми ложками воды. Равномерно вылейте сверху на рис по всей поверхности. Яичная смесь впитается и скрепит запеканку, чтобы она не развалилась.
8. Запекайте рис с фаршем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Рисовая запеканка с мясом"