263 просмотров

Рис с курицей в горшочке в духовке

Рис с курицей в горшочке в духовке

Рис с курицей в горшочке в духовке — сытное и вкусное второе блюдо.

Ингредиенты на 3 горшочка:

  • 1 куриный окорочок,
  • 1 морковка,
  • головка репчатого лука,
  • 6 столовых ложек лука,
  • соль по вкусу,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • приправа для курицы.

Приготовление:

1. Курицу помойте и снимите шкурку. Разрежьте окорочок на кусочки. Натрите каждый кусочек специями.

2. Потушите курицу с растительным маслом.

3. Морковь потрите на крупной терке и добавьте к курице.

4. Репчатый лук мелко порежьте и тоже добавьте к курице. Тушите до готовности.

5. В горшочки выложите тушенные окорочка, добавьте по столовые ложки риса и воды столько, чтобы ее уровень был на 1,5-2 см выше риса. Посолите и закройте горшочки крышками.

6. Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку и держите там до готовности риса.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

2 Комментария on "Рис с курицей в горшочке в духовке"

  1. Ольга | Ноя 6, 2017 at 17:33 |

    Я часто готовлю такой рис с куриной грудкой. И добавляю нечищеную дольку чеснока. Очень вкусно получается!

  2. Кулинарные Рецепты.РУ | Ноя 7, 2017 at 12:16 |

    Да, с чесночком вообще отлично)

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*