Рис с курицей в горшочке в духовке — сытное и вкусное второе блюдо.
Ингредиенты на 3 горшочка:
- 1 куриный окорочок,
- 1 морковка,
- головка репчатого лука,
- 6 столовых ложек лука,
- соль по вкусу,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- приправа для курицы.
Приготовление:
1. Курицу помойте и снимите шкурку. Разрежьте окорочок на кусочки. Натрите каждый кусочек специями.
2. Потушите курицу с растительным маслом.
3. Морковь потрите на крупной терке и добавьте к курице.
4. Репчатый лук мелко порежьте и тоже добавьте к курице. Тушите до готовности.
5. В горшочки выложите тушенные окорочка, добавьте по столовые ложки риса и воды столько, чтобы ее уровень был на 1,5-2 см выше риса. Посолите и закройте горшочки крышками.
6. Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку и держите там до готовности риса.
Приятного аппетита!
Я часто готовлю такой рис с куриной грудкой. И добавляю нечищеную дольку чеснока. Очень вкусно получается!
Да, с чесночком вообще отлично)