Рис с брокколи и курицей — отличное второе блюдо! Просто и вкусно.
Ингредиенты:
Для мяса:
- 8 ломтиков бекона, нарезанного кубиками,
- 350 г куриного филе без кожи и костей,
- соль и перец,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Для риса:
- 1 стакан белого риса длиннозернового,
- 2 чашки воды,
- 1 чайная ложка соли.
Для брокколи:
- 1 чашка нарезанного лука,
- 350 г брокколи, разобранной на соцветия,
- 2-4 зубчика чеснока, измельченного,
- 600 г помидоров, консервированных в собственном соку.
Для соуса:
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 2 столовые ложки муки,
- 1 стакан куриного бульона,
- 1 стакан тертого сыра,
- по 1/2 чайной ложки соли и перца.
Приготовление:
1. Пожарьте нарезанный кубиками бекон в большой сковороде до хрустящей корочки, периодически помешивая, около 10 минут.
2. Пока бекон жарится, нарежьте курицу небольшими кубиками. Приправьте солью и перцем. Когда бекон будет готов, выньте его на тарелку. При необходимости добавьте на дно сковороды, на которой жарился бекон, сливочное масло и оливковое масло. Добавьте курицу в один слой и пожарьте в течение пяти минут, помешав 1 раз. Выньте курицу на тарелку с беконом.
3. Положите рис, воду и соль в кастрюлю и доведите до кипения. Накройте, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 14 минут, затем снимите с огня.
4. Добавьте лук и брокколи в сковороду, где готовились бекон и курица. Пожарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока брокколи не станет мягкой, около 10 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, постоянно помешивая, около 30 секунд. Выложите в сковороду помидоры, рис, курицу и беконом и перемешайте. Уменьшите огонь до минимума.
5. Растопите масло в маленькой кастрюле и вылейте в муку, перемешайте. Добавьте смесь в куриный бульон и хорошо перемешайте. Увеличьте огонь до сильного и варите до загустения. Снимите с огня и добавьте сыр, соль и перец. Перемешайте, пока сыр не расплавится, затем влейте получившийся соус в сковороду с курицей и рисом. Перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Рис с брокколи и курицей"