1730 просмотров

Рецепты вкусной капусты

Рецепты вкусной капусты

Рецепты вкусной капусты

Капустный салат на зиму «Осенний»

Ингредиенты:

  • 5 кг капусты белокочанной (лучше сорт Слава),
  • 1 кг моркови,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 1 кг болгарского красного перца,
  • 350 г сахара,
  • 4 столовые ложки с горкой соли,
  • 0,5 л 9%-го уксуса,
  • 0,5 л подсолнечного масла.

Приготовление:

Капусту, лук, перец порежьте, морковь натрите. Осторожно все перемешайте. Мять не нужно! Добавьте сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Снова перемешайте. Разложите по банкам, приминая кулачком. Через три дня закройте крышками и уберите в холодильник. Такая капуста долго хранится и не теряет вкуса.

Капустный салат с помидорами и огурцами

Ингредиенты на 7 литровых банок:

  • 1 кг огурцов,
  • 2,5 кг помидор,
  • 1, 5 кг перца,
  • 1 кг моркови,
  • 2 кг капусты,
  • 1 кг лука,
  • 4 столовые ложки соли,
  • 5 столовых ложек уксуса,
  • 1 пучок петрушки,
  • 700 г растительного масла,
  • 1 стакан сахарного песка.

Приготовление:

Морковь очистите и натрите на терке. Огурцы помойте и нарежьте. Капусту нашинкуйте. Лук порежьте тонкими полукольцами. Болгарский перец очистите и порежьте соломкой. Помидоры нарежьте тонкими полукольцами. Мелко порубите петрушку. Все овощи перемешайте. Приготовьте маринад: смешайте масло, сахар, соль, уксус. Залейте маринадом овощи. Еще раз все хорошо перемешайте. Салат уложите в банки. Банки поставьте стерилизоваться: 1 л банки — 30 минут, 0,5 л банки — 15 минут. Закатайте и переверните, поставьте овощной салат под одеяло.

Капуста скороспелая

Ингредиенты:

  • 2 кг белокочанной капусты,
  • 1 свежий огурец,
  • 2 средние моркови,
  • 1 болгарский перец.

Для маринада:​

  • 1 л воды,
  • 1 столовая ложка соли с горкой,
  • 3 столовые ложки с горкой сахара,
  • 1 столовая ложка 70%-го уксуса.

Приготовление:

Нашинкуйте капусту, на крупной терке натрите морковь, мелко порежьте огурец и болгарский перец, хорошо все перемешайте, уложите плотно в 3-х литровую банку и залейте кипящим маринадом.​ ​1 литра маринада достаточно для 3-х литровой банки с капустой.

При подаче на стол заправьте капусту растительным маслом и порежьте свежий лук. Храните маринованную капусту в холодильнике. Много не готовьте, всегда можно приготовить свежую партию.

Баклажаны кусочками с капустой на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов,
  • 1 кг свежей капусты,
  • 300 г моркови,
  • 10 зубчиков чеснока,
  • острый перец по вкусу,
  • 10 горошков перца черного,
  • 1,5 столовые ложки соли,
  • 0,5 стакана 9%-го уксуса.

Приготовление:

У баклажанов отрежьте хвостики, поместите баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варите после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились. Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково. Затем выложите их в миску и остудите. Капусту тонко нашинкуйте и сложите в большую миску. Морковь натрите на крупной терке и добавьте к капусте. Острый перец мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Чеснок и острый перец добавьте к капусте с морковью. Также добавьте перец горошком. Все тщательно перемешайте. Остывшие баклажаны нарежьте кубиками примерно в 2 см и положите их к другим овощам, добавив соль и уксус. Тщательно перемешайте. Переложите овощи в банки, уберите в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рецепты вкусной капусты"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*