Рецепты вкусной капусты
Капустный салат на зиму «Осенний»
Ингредиенты:
- 5 кг капусты белокочанной (лучше сорт Слава),
- 1 кг моркови,
- 1 кг репчатого лука,
- 1 кг болгарского красного перца,
- 350 г сахара,
- 4 столовые ложки с горкой соли,
- 0,5 л 9%-го уксуса,
- 0,5 л подсолнечного масла.
Приготовление:
Капусту, лук, перец порежьте, морковь натрите. Осторожно все перемешайте. Мять не нужно! Добавьте сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Снова перемешайте. Разложите по банкам, приминая кулачком. Через три дня закройте крышками и уберите в холодильник. Такая капуста долго хранится и не теряет вкуса.
Капустный салат с помидорами и огурцами
Ингредиенты на 7 литровых банок:
- 1 кг огурцов,
- 2,5 кг помидор,
- 1, 5 кг перца,
- 1 кг моркови,
- 2 кг капусты,
- 1 кг лука,
- 4 столовые ложки соли,
- 5 столовых ложек уксуса,
- 1 пучок петрушки,
- 700 г растительного масла,
- 1 стакан сахарного песка.
Приготовление:
Морковь очистите и натрите на терке. Огурцы помойте и нарежьте. Капусту нашинкуйте. Лук порежьте тонкими полукольцами. Болгарский перец очистите и порежьте соломкой. Помидоры нарежьте тонкими полукольцами. Мелко порубите петрушку. Все овощи перемешайте. Приготовьте маринад: смешайте масло, сахар, соль, уксус. Залейте маринадом овощи. Еще раз все хорошо перемешайте. Салат уложите в банки. Банки поставьте стерилизоваться: 1 л банки — 30 минут, 0,5 л банки — 15 минут. Закатайте и переверните, поставьте овощной салат под одеяло.
Капуста скороспелая
Ингредиенты:
- 2 кг белокочанной капусты,
- 1 свежий огурец,
- 2 средние моркови,
- 1 болгарский перец.
Для маринада:
- 1 л воды,
- 1 столовая ложка соли с горкой,
- 3 столовые ложки с горкой сахара,
- 1 столовая ложка 70%-го уксуса.
Приготовление:
Нашинкуйте капусту, на крупной терке натрите морковь, мелко порежьте огурец и болгарский перец, хорошо все перемешайте, уложите плотно в 3-х литровую банку и залейте кипящим маринадом. 1 литра маринада достаточно для 3-х литровой банки с капустой.
При подаче на стол заправьте капусту растительным маслом и порежьте свежий лук. Храните маринованную капусту в холодильнике. Много не готовьте, всегда можно приготовить свежую партию.
Баклажаны кусочками с капустой на зиму
Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов,
- 1 кг свежей капусты,
- 300 г моркови,
- 10 зубчиков чеснока,
- острый перец по вкусу,
- 10 горошков перца черного,
- 1,5 столовые ложки соли,
- 0,5 стакана 9%-го уксуса.
Приготовление:
У баклажанов отрежьте хвостики, поместите баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варите после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились. Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково. Затем выложите их в миску и остудите. Капусту тонко нашинкуйте и сложите в большую миску. Морковь натрите на крупной терке и добавьте к капусте. Острый перец мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Чеснок и острый перец добавьте к капусте с морковью. Также добавьте перец горошком. Все тщательно перемешайте. Остывшие баклажаны нарежьте кубиками примерно в 2 см и положите их к другим овощам, добавив соль и уксус. Тщательно перемешайте. Переложите овощи в банки, уберите в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Рецепты вкусной капусты"