3471 просмотров

Рецепты вкусной АДЖИКИ

Рецепты вкусной АДЖИКИ

Рецепты вкусной АДЖИКИ. Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!

Аджика

  • 2,5 кг помидоров,
  • 1 кг моркови,
  • 1 кг сладкого перца,
  • 1 кг яблок.

Пропустите через мясорубку и варите 1 час с момента закипания.

Затем добавьте:

  • 200 г чеснока, пропущенного через пресс,
  • 1 стакан 9 %-го уксуса,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан масла растительного,
  • 0,4 стакана соли.

Разложите в стерилизованные, горячие банки и закатайте крышками.

Аджика зеленая

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок,
  • 1 кг болгарского перца,
  • 200 г чеснока,
  • 1 стакан сахара,
  • 0,5 стакана 9 %-го уксуса,
  • 2 столовые ложки соли,
  • немножко перца «чили» (по желанию).

Приготовление:

Яблоки и перец перекрутите через мясорубку. Чеснок пропустите через пресс. Сложите всё в эмалированную кастрюлю, добавьте уксус, соль и сахар. Перемешайте хорошо, оставьте на ночь для окончательного растворения сахара и соли. Разложите по стерильным баночкам.

Аджика из кабачков

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков,
  • 4-5 штук сладкого перца,
  • 2 штуки горького перца,
  • 200 г чеснока,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан масла растительного,
  • 0,5 л банки томатной пасты,
  • 150 г 9 %-го уксуса,
  • 2 столовые ложки соли.

Приготовление:

Все перекрутите через мясорубку, добавьте сахар, масло, уксус, соль, томатную пасту.
Все перемешайте и поставьте на огонь, варите 25-30 минут с момента закипания. Разложите по стерильным банкам, закатайте.

Хреновина

Ингредиенты:

  • 250 г хрена,
  • 250 г чеснока,
  • 2 кг помидоров,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Подготовленные овощи пропустите через мясорубку. Разложите по стерилизованным банкам, храните в холодильнике.

В первые дни приправа будет резковатой, но когда «настоится», вкус смягчится.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рецепты вкусной АДЖИКИ"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*