1254 просмотров

Рецепты с зеленым луком

Рецепты с зеленым луком

С наступлением летнего сезона природа нас балует изобилием различной зелени. И сегодня у нас блюда из зеленого лука.

Омлет с зеленым луком

Ингредиенты:

  • 50 г зеленого лука,
  • 3 яйца,
  • 1/4 стакана молока,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Всё очень просто и быстро!

1. Слегка обжарьте зеленый лук. Взбейте яйца, влейте их в молоко, посолите, хорошенько перемешайте, вылейте на горячую сковороду со сливочным маслом. Жарьте на сильном огне, помешивая.

2. Когда масса загустеет, помешивание прекратите, уложите на середину омлета зеленый лук. Затем края омлета нужно загнуть ножом с двух сторон к середине, чтобы получилась форма пирожка.

3. Когда нижняя сторона омлета хорошо поджарится, переложите его лопаточкой на тарелку швом вниз и полейте растопленным сливочным маслом.

Вареники с зеленым луком

Ингредиенты для теста:

  • 1,5 стакана муки,
  • 4 столовые ложки воды,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 чайной ложки соли.

Ингредиенты для фарша:

  • 400-450 г зеленого лука,
  • 40-50 г масла,
  • 1 яйцо,
  • соль.

Приготовление:

1. Мелко нарежьте и слегка обжарьте с маслом зеленый лук, яйцо отварите. Добавьте яйцо к луку, посолите и хорошо перемешайте.

2. Замесите крутое тесто. Дайте ему отстояться 30-40 минут. Затем тесто нужно раскатать, вырезать из него кружки (для этого прекрасно подойдет стакан), на середину каждого кружка положите фарш.

3. Края лепешки смажьте взбитым яйцом и слепите вареники.

4. Отваривайте вареники в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рецепты с зеленым луком"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*