356 просмотров

Рецепт заварного крема на молоке для «Наполеона»

Рецепт заварного крема на молоке для "Наполеона"

Этот рецепт заварного крема на молоке для «Наполеона» обязательно придётся вам по душе. Вкусный, нежный, ароматный… Просто сказка!

Ингредиенты:

  • три яичных желтка,
  • 0,5 л молока,
  • 25-30 г крахмала,
  • 60 г сливочного масла,
  • 160-200 г сахарного песка,
  • ванилин по вкусу.

Приготовление:

1. В молоко добавьте ванилин и поставьте его на плиту на тихий огонь.

2. Желтки взболтайте с сахарным песком.

3. В молоко всыпьте крахмал и тщательно взбейте.

4. Взбитые желтки медленно влейте в кипячёное молоко при постоянном помешивании. Помешивайте всё время пока крем не станет густым.

5. Дайте крему остыть, затем накройте плёнкой и поставьте в прохладное место.

6. Остывший крем вбивайте около 5-8 минут. Затем влейте в него растопленное сливочное масло (оно должно быть одной температуры с кремом).

Готовый крем можно использовать или хранить в холодильнике не более двух суток.

Приятного творческого процесса!

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рецепт заварного крема на молоке для «Наполеона»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*