Кабачки, запеченные с помидорами и сыром — лёгкое и полезное блюдо. Изумительно вкусно! Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
- один-два помидора,
- 200-250 г кабачков,
- один сладкий перец,
- 20 г сметаны,
- две с половиной столовые ложки молока,
- яйцо,
- 25-30 г твёрдого сыра,
- специи, чёрный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление:
1. Кабачок нарежьте кружочками толщиной примерно около 0,5 см. Кожицу кабачка снимайте по желанию. Если он молоденький, «молочный», то это не обязательно.
2. У перца уберите семена. Нарежьте перец кружочками.
3. Помидоры тоже нарежьте кружочками.
4. В форму для запекания выложите нарезанные овощи, чередуя их друг с другом.
5. Овощи посолите, приправьте специями и перчиком, смажьте сметаной.
6. К яйцу добавьте молоко, немного посолите и поперчите. Хорошо взбейте вилкой.
7. Посыпьте овощи тёртым в мелкую тёрку сыром и залейте молочно-яичной смесью.
8. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
Смотрите ещё один рецепт запечённых кабачков.
Оставьте первый комментарий для "Рецепт запеченных кабачков с помидорами и сыром"