955 просмотров

Рецепт запеченных кабачков с фаршем в духовке

Рецепт запеченных кабачков с фаршем в духовке

Нежнейшая запеканка из кабачков с фаршем — супер вкусное блюдо! Сытное и красивое! Попробуйте! 🙂

Ингредиенты:

  • 1 кабачок,
  • 300 г фарша,
  • 3-4 средних томата,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 яйца,
  • 100 г сметаны,
  • 100 г сыра,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • соль, перец черный молотый по вкусу,
  • масло растительное.

Приготовление:

1. Фарш обжарьте в растительном масле на медленном огне, посолив и поперчив по вкусу.

2. Измельчите лук. Добавьте на сковороду к фаршу, обжарьте.

3. Затем добавьте томатную пасту. Перемешайте и тушите до готовности фарша. Дайте фаршу остыть.

4. Кабачок очистите от кожуры и семян. У молочного кабачка это делать не нужно. Натрите его на крупной терке.

5. Отлив лишний сок из кабачковой массы, выложите половину на дно смазанной формы для запекания. Следующим слоем положите фарш, распределяя ровно по всей поверхности. Затем опять положите кабачок, слегка подсолив его.

6. Томаты порежьте кружочками и выложите поверх кабачка.

7. Яйца взбейте со сметаной, посолите по вкусу.

8. Залейте форму яично-сметанной смесью. Присыпьте сверху тертым сыром.

9. Запекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов 25–30 минут.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рецепт запеченных кабачков с фаршем в духовке"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*