Рецепт яблочного пюре «Неженка» со сгущенкой — это просто сказка!
Ингредиенты:
- 5 кг яблок,
- 1 банка сгущенного молока,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 стакан воды.
Приготовление:
1. Яблоки помойте, дайте стечь воде, затем очистите их от кожуры и
вырежьте сердцевинки, разрезав яблоки на 4 части. Затем порежьте кусочками.
2. В кастрюлю налейте воду (желательно взять кастрюлю с толстым дном, чтобы пюре не пригорело), уложите яблоки, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне до тех пор, пока яблоки не станут очень мягкими, примерно минут 30.
3. Затем яблоки тщательно разомните в пюре, можно погружным блендером или просто толкушкой.
4. Добавьте в пюре сахар, перемешайте и доведите до кипения.
5. Влейте сгущенное молоко, размешайте, доведите до кипения и варите, иногда помешивая, 5 минут. Следите, чтобы пюре не пригорело!
6. Готовое пюре разложите по стерильным баночкам и закупорите прокипяченными крышками.
7. Укутайте и оставьте банки до остывания.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Рецепт яблочного пюре «Неженка» со сгущенкой"