394 просмотров

Рецепт яблочного пюре «Неженка» со сгущенкой

Рецепт яблочного пюре "Неженка" со сгущенкой

Рецепт яблочного пюре «Неженка» со сгущенкой — это просто сказка! 🙂

Ингредиенты:

  • 5 кг яблок,
  • 1 банка сгущенного молока,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1 стакан воды.

Приготовление:

1. Яблоки помойте, дайте стечь воде, затем очистите их от кожуры и
вырежьте сердцевинки, разрезав яблоки на 4 части. Затем порежьте кусочками.

2. В кастрюлю налейте воду (желательно взять кастрюлю с толстым дном, чтобы пюре не пригорело), уложите яблоки, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне до тех пор, пока яблоки не станут очень мягкими, примерно минут 30.

3. Затем яблоки тщательно разомните в пюре, можно погружным блендером или просто толкушкой.

4. Добавьте в пюре сахар, перемешайте и доведите до кипения.

5. Влейте сгущенное молоко, размешайте, доведите до кипения и варите, иногда помешивая, 5 минут. Следите, чтобы пюре не пригорело!

6. Готовое пюре разложите по стерильным баночкам и закупорите прокипяченными крышками.

7. Укутайте и оставьте банки до остывания.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рецепт яблочного пюре «Неженка» со сгущенкой"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*