Это рецепт яблочного крема достаточно прост. Получается нежный и очень вкусный диетический десерт.
Ингредиенты:
- десять яблок,
- один лимон,
- три столовые ложки мёда,
- три яичных белка,
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Яблоки выложите в форму для выпечки.
2. Каждое яблоко наколите в нескольких местах зубочисткой. Это позволит яблокам не лопнуть под воздействием больших температур.
3. Поставьте форму с яблоками в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
4. Готовым яблокам дайте остыть. Затем выньте у них яблочную мякоть и перетрите её через сито.
5. Добавьте к перетёртым яблокам натёртую цедру лимона и выжатый из него сок.
6. Добавьте мёд. Хорошо всё перемешайте.
7. Взбейте белки с небольшим количеством соли до консистенции пены.
8. Соедините взбитые белки с перетёртой яблочной мякотью. Хорошо перемешайте и оставьте на час в холодильнике.
Приятного аппетита!
Держите ещё один рецепт шикарного десерта из яблок.
Оставьте первый комментарий для "Рецепт яблочного крема"