880 просмотров

Рецепт вкусных зеленых помидоров на зиму

Рецепт вкусных зеленых помидоров на зиму

Держите интересный рецепт вкусных зеленых помидоров на зиму, заготовленных ломтиками с чесночком, сладким и острым перчиком. Получается красивая и вкусная закуска!

Ингредиенты:

  • 5 кг зелёных помидоров,
  • пару головок чеснока,
  • пучок укропа,
  • три перца чили,
  • пять сладких красных перца,
  • два-три чёрных перца горошком на одну литровую банку.

Для рассола:

  • 4 л воды,
  • 200 г соли,
  • полтора стакана сахара,
  • стакан уксуса 6%.

Приготовление:

1. Замочите помидоры в подсоленной воде на пять-шесть часов, меняя три раза воду. Это необходимо сделать в обязательном порядке для того, чтобы из помидоров вышел яд соланин.

2. Помидоры нарежьте ломтиками.

3. Сладкий красный перец нарежьте длинными полосками.

4. Крупно нарежьте зелень укропа и перец чили.

5. Укладывайте ломтики помидоров в подготовленные стерилизованные банки, перекладывая каждый слой укропом и перцем.

6. Подготовьте рассол. Вскипятите воду, добавив соль, сахар и уксус.

7. Кипящим рассолом залейте банки.

8. Банки прикройте стерильными крышками, не закручивая, и стерилизуйте в духовке 20 минут. Банки ставьте в разогретую до 100 градусов духовку, затем добавляйте постепенно температуру до 150 градусов. Именно при такой температуре и следует проводить стерилизацию.

9. Закрутите плотно крышки, банки переверните вверх дном и укутайте одеялом до полного их остывания.

Приятного аппетита!

Ещё из помидоров можно приготовить вкуснейшую острую закуску со сливочным сыром.

Оставьте первый комментарий для "Рецепт вкусных зеленых помидоров на зиму"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*