Держите интересный рецепт вкусных зеленых помидоров на зиму, заготовленных ломтиками с чесночком, сладким и острым перчиком. Получается красивая и вкусная закуска!
Ингредиенты:
- 5 кг зелёных помидоров,
- пару головок чеснока,
- пучок укропа,
- три перца чили,
- пять сладких красных перца,
- два-три чёрных перца горошком на одну литровую банку.
Для рассола:
- 4 л воды,
- 200 г соли,
- полтора стакана сахара,
- стакан уксуса 6%.
Приготовление:
1. Замочите помидоры в подсоленной воде на пять-шесть часов, меняя три раза воду. Это необходимо сделать в обязательном порядке для того, чтобы из помидоров вышел яд соланин.
2. Помидоры нарежьте ломтиками.
3. Сладкий красный перец нарежьте длинными полосками.
4. Крупно нарежьте зелень укропа и перец чили.
5. Укладывайте ломтики помидоров в подготовленные стерилизованные банки, перекладывая каждый слой укропом и перцем.
6. Подготовьте рассол. Вскипятите воду, добавив соль, сахар и уксус.
7. Кипящим рассолом залейте банки.
8. Банки прикройте стерильными крышками, не закручивая, и стерилизуйте в духовке 20 минут. Банки ставьте в разогретую до 100 градусов духовку, затем добавляйте постепенно температуру до 150 градусов. Именно при такой температуре и следует проводить стерилизацию.
9. Закрутите плотно крышки, банки переверните вверх дном и укутайте одеялом до полного их остывания.
Приятного аппетита!
Ещё из помидоров можно приготовить вкуснейшую острую закуску со сливочным сыром.
Оставьте первый комментарий для "Рецепт вкусных зеленых помидоров на зиму"