964 просмотров

Рецепт вкусных закусок на Новый год

Рецепт вкусных закусок на Новый год

Рулетики из лосося со сливочным сыром

Ингредиенты:

  • 250 г ломтиков слабосоленого лосося,
  • 250 г сливочного сыра,
  • 1-2 маринованных или свежих огурца,
  • 3-4 веточки укропа,
  • листья салата для подачи,
  • лимонный сок для подачи,
  • красная икра для украшения.

Приготовление:

Укроп промойте, обсушите и измельчите. Огурцы мелко порежьте. Смешайте в небольшой миске сливочный сыр, укроп и нарезанные огурцы. Расстелите на столе пленку и разложите на ней ломтики рыбы так, чтобы они слегка находили друг на друга. Намажьте их сырной начинкой и аккуратно, приподняв край пленки, сверните рыбу в рулет. Плотно заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час. Затем снимите пленку и нарежьте рулет ломтиками толщиной 3-4 см, периодически смачивая нож водой. Разложите листья салата на тарелке, сверху выложите рулетики из лосося. При подаче украсьте закуску красной икрой и сбрызните лимонным соком.

Фаршированные яйца с копченым лососем

Ингредиенты:

  • 6 вареных яиц,
  • 2 чайные ложки горчицы,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 200 г копченого лосося, нарезанного кубиками,
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука,
  • соль и молотый перец по вкусу,
  • зелень для украшения,
  • лимон.

Приготовление:

Яйца разрежьте пополам вдоль, аккуратно удалите желтки. К яичным желткам добавьте горчицу, сметану, копченого лосося и зеленый лук. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Приправьте по вкусу перцем, солью, полейте свежевыжатым лимонным соком. Выложите смесь в яичные белки и украсьте свежей зеленью.

Корзиночки с салатом «Оливье»

Ингредиенты:

Для корзиночек:

  • 2,5 стакана муки,
  • 250 г маргарина или сливочного масла,
  • 6 столовых ложек сметаны,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для салата:

  • 3 вареных яйца,
  • 300 г отварного мяса или колбасы,
  • 3 отварных картошины,
  • 4 маринованных огурца,
  • банка консервированного зеленого горошка,
  • 200 г майонеза.

Приготовление:

Мягкий маргарин соедините с мукой, перетрите пальцами до состояния крошки. Добавьте сметану и разрыхлитель, замесите тесто. Отправьте его в холодильник на 30 минут. Готовое тесто рапределите по металлическим формочкам. Сверху положите бумагу для выпечки и насыпьте груз: горох, фасоль или специальные керамические шарики.

Выпекайте при температуре 180 градусов около 15 минут или до золотистого цвета. Готовые корзиночки остудите и выньте из формочек.

Все ингредиенты для салата нарежьте кубиком, соедините и заправьте майонезом. Наполните корзиночки получившимся салатом.

Канапе с бужениной и огурцами

Ингредиенты:

  • 10 ломтиков белого тостового хлеба,
  • 20 кусочков буженины,
  • 100 г сливочного масла,
  • 20 маслин,
  • укроп для украшения,
  • 2-3 огурца.

Приготовление:

Белый тостовый хлеб нарежьте треугольниками, подсушите в духовке или на сковороде. Смажьте каждый ломтик хлеба сливочным маслом, выложите сверху по кусочку буженины или карбонада. Огурцы нарежьте тонкими продольными ломтиками. Нанизывайте на разноцветные пластмассовые шпажки маслины и кусочки огурца. Воткните шпажки в канапе. Украсьте готовую закуску веточками укропа.

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины,
  • 100 г твердого сыра,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • майонез по вкусу,
  • зелень по вкусу,
  • веточки петрушки для украшения.

Приготовление:

Сыр натрите на крупной терке, чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко порубите. Смешайте сыр, чеснок и зелень, заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Кусочки ветчины намажьте сырной смесью и сверните в рулетики. Закрепите их разноцветными шпажками. Готовую закуску переложите на блюдо и украсьте веточками петрушки.

Праздничные канапе с колбасой

Ингредиенты:

  • 1 багет черного зернового хлеба,
  • 200 г вареной колбасы,
  • 1 веточка помидоров черри,
  • 150 г сливочного сыра,
  • пучок листьев салата,
  • зелень петрушки по вкусу.

Приготовление:

Багет нарежьте ломтиками и намажьте сливочным сыром. Выложите на каждый кусочек хлеба по листу салата. Помидоры черри разрежьте пополам. Фигурно нанижите на шпажки тонкие ломтики колбасы, вложив внутрь несколько веточек зелени. Украсьте канапе половинкой помидора черри.

Канапе с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • 2 ломтика пшеничного хлеба,
  • 50 г ветчины,
  • 50 г сыра,
  • 6 маслин без косточек.

Приготовление:

С помощью формочки или рюмки из хлеба, сыра и ветчины вырежьте кружки. На шпажку нанижите маслину, сыр, ветчину, сыр и хлеб. По желанию украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рецепт вкусных закусок на Новый год"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*