Рецепт вкусных, очень нежных тефтелей с подливкой в духовке. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- 0,5 кг мясного фарша,
- 2 головки репчатого лука,
- 4-5 томатов крупного размера или 300-400 мл томатного сока,
- 1 яйцо,
- 150-200 г сыра твёрдых сортов,
- 2-3 столовые ложки риса,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 1 столовая ложка сахарного песка,
- 2-3 веточки зелени,
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Отварите рис до полуготовности.
2. Натрите на мелкой тёрке сыр.
3. Мелко порежьте одну головку репчатого лука.
4. Мелко порежьте зелень.
5. В мясной фарш добавьте подготовленный рис, большую часть тёртого сыра, лук и зелень. Посолите и поперчите, перемешайте.
Вбейте в массу яйцо и хорошо вымесите.
6. Очистите и нарежьте на небольшие кубики вторую головку репчатого лука и порубите чеснок.
7. Лук прожарьте на сковороде с растительным маслом до прозрачно-золотистого состояния.
8. С томатов снимите кожицу (она легко снимается, если опустить их на несколько минут в горячую воду) и нарежьте кубиками.
Добавьте их к жарящемуся луку и потомите соус под крышкой на слабом огне около 10
минут, добавив сахарный песок и поперчив.
9. Снимите сковороду с огня и добавьте в неё чеснок.
10. Смажьте дно формы для выпечки небольшим количеством масла.
11. Из фарша сформируйте тефтели, смачивая периодически руки водой, и уложите их в форму.
12. Залейте томатным соусом и поставьте запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут.
Затем посыпьте тефтели оставшимся сыром и отправьте обратно в духовку еще минут на 10.
Такие тефтели идеально сочетаются с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Посмотрите какие нежные и сочные котлеты из говяжьего фарша можно приготовить с творогом.
Оставьте первый комментарий для "Рецепт вкусных тефтелей с подливкой в духовке"