Рецепт вкусных свиных ребрышек в духовке в пикантном цитрусово-медовом маринаде. Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- 500 г свиных ребрышек,
- 1 лайм,
- 1 небольшой апельсин,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 столовая ложка горчицы,
- молотая паприка,
- перец черный молотый,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 1 столовая ложка меда,
- сушеный укроп.
Приготовление:
1. Ребрышки вымойте, нарежьте на порционные кусочки.
2. Приготовьте маринад.
Снимите цедру с лайма и апельсина, выдавите из них сок. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте все это с остальными ингредиентами.
3. Поместите в полученный маринад ребрышки, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
4. Выложите их в 2 слоя фольги, вылейте туда же маринад, заверните, поместите в форму и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов на 1,5 часа.ъ
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Рецепт вкусных свиных ребрышек в духовке"