839 просмотров

Рецепт вкусных свиных ребрышек в духовке

Рецепт вкусных свиных ребрышек в духовке

Рецепт вкусных свиных ребрышек в духовке в пикантном цитрусово-медовом маринаде. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 500 г свиных ребрышек,
  • 1 лайм,
  • 1 небольшой апельсин,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 столовая ложка горчицы,
  • молотая паприка,
  • перец черный молотый,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 1 столовая ложка меда,
  • сушеный укроп.

Приготовление:

1. Ребрышки вымойте, нарежьте на порционные кусочки.

2. Приготовьте маринад.

Снимите цедру с лайма и апельсина, выдавите из них сок. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте все это с остальными ингредиентами.

3. Поместите в полученный маринад ребрышки, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.

4. Выложите их в 2 слоя фольги, вылейте туда же маринад, заверните, поместите в форму и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов на 1,5 часа.ъ

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рецепт вкусных свиных ребрышек в духовке"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*