Держите рецепт вкусной маринованной цветной капусты на зиму. 🙂
Ингредиенты:
- 2 кочана цветной капусты (всего чуть более 2 кг),
- 2 морковки,
- 2 плода сладкого перца красного цвета,
- 100 г чеснока,
- головка репчатого лука,
- по 1-2 острому перцу на литровую банку,
- зонтики укропа,
- листья хрена, вишни и черной смородины,
- душистый перец горошком,
- гвоздика,
- лавровый лист,
- 0,5 чайной ложки уксуса 70%-ного на литровую банку.
Для маринада на 1 л воды:
- 2 столовые ложки соли,
- 1 чайная ложка сахара.
Приготовление:
1. Разберите цветную капусту на соцветия, хорошо промойте.
2. Сладкий перец помойте, очистите от семян и порежьте кубиками.
3. Морковь помойте, почистите и порежьте крупными колечками.
4. Репчатый лук почистите и порежьте довольно крупно.
5. На дно каждой стерильной банки положите по 2 листа смородины и вишни, лист хрена, зонтик укропа, по 2 зубчика чеснока, острый перец (количество зависит о того, насколько вы любите острое), лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, 2-3 гвоздики.
6. Далее положите цветную капусту вперемешку с луком, сладким перцем и морковью. Лучше посильнее все утрамбовать, т.к. овощи дадут усадку.
7. Залейте банки крутым кипятком, прикройте стерильными крышками и дайте постоять 3 минуты.
8. Приготовьте маринад.
9. Слейте кипяток, залейте банки кипящим маринадом и добавьте в каждую литровую банку по 0,5 чайной ложки уксуса 70%-ного.
10. Закройте крышками, переверните и оставьте остывать.
Храните закуску в погребе.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Рецепт вкусной маринованной цветной капусты на зиму"