Рецепт вкусного пирога с мясом в духовке. Нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки. Пирог хорош и в горячем, и в хорошем виде!
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г картошки,
- 200 г пшеничной муки,
- яйцо,
- 50 г сливочного масла,
- соль по вкусу.
Для начинки:
- 500 г любого мяса или мясного фарша,
- 2 сладких перца,
- 1 томат,
- 2 головки репчатого лука среднего размера,
- соль и черный молотый перец по вкусу,
- маленький кусочек сыра.
Для заливки:
- 100 мл жирных сливок,
- 100 мл молока,
- 2 небольших яйца в заливку,
- 2 столовые ложки томатной пасты.
Приготовление:
1. Приготовьте тесто.
Картошку почистите, мелко нарежьте и отварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте, картошку разомните.
Добавьте яйцо, масло, перемешайте.
Всыпьте муку и замесите тесто.
2. Выложите тесто в разъёмную форму, делая бортики. Уберите в морозилку на время, пока будете готовить начинку.
4. Приготовьте начинку для пирога.
У сладкого перца уберите семенную коробочку, нарежьте перец не крупно. Слегка обжарьте.
Лук мелко нарежьте, обжарьте на отдельной сковороде.
Мелко нарежьте кубиками мясо и добавьте к луку, обжарьте почти до готовности, посолив.
5. Выньте форму с тестом из морозилки и выложите начинку на тесто.
6. Приготовьте заливку.
Смешайте сливки, молоко и томатную пасту. Добавьте яйцо, слегка взбейте. Посолите и поперчите.
7. Полейте заливкой начинку пирога.
8. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
За 10 минут до готовности посыпьте тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Ещё можно приготовить заливной пирог с курицей. Тоже очень вкусно.
Оставьте первый комментарий для "Рецепт вкусного пирога с мясом в духовке"