1854 просмотров

Рецепт вкусного нежного торта

Рецепт вкусного нежного торта

Рецепт восхитительного, нежного и необыкновенно вкусного торта к чаю. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 5 яиц,
  • ванилин по вкусу.

Для крема:

  • 1 яйцо,
  • 1 стакан молока,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 2,5 столовые ложки муки,
  • 50 г сливочного масла.

Для глазури:

  • 50 г сливочного масла,
  • 3 столовые ложки какао-порошка,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • 4 столовые ложки сметаны,
  • ванилин по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто.

Взбейте яйца с ванилином и сахаром. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, постепенно помешивая. Взбейте тесто. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным. 😉

2. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом или маргарином.

3. Тесто вылейте в форму и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Выпекайте около часа.

4. Приготовьте крем.

Взбейте сахар с яйцом, добавьте ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешайте и поставьте на слабый огонь.

Варите крем, постоянно помешивая, до загустения. Как только крем загустеет, снимите его с огня, добавьте сливочное масло и все снова взбейте.

Готовый крем охладите.

6. Приготовьте глазурь.

Кастрюлю с порезанным кусочками маслом поставьте на слабый огонь и растопите масло. Добавьте какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешайте и варите до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но доводить до кипения не следует.

7. Готовый корж разрежьте вдоль на две половинки.

На одну половинку коржа выложите весь крем и выровняйте ножом.

Сверху положите вторую часть коржа и щедро полейте все шоколадной глазурью.

8. Поставьте торт часа на 3-4 в холодильник для пропитки.

Приятного чаепития!

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рецепт вкусного нежного торта"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*