Держите отличный рецепт вкусного и простого пирога с клубникой. Получается ароматная и красивая летняя выпечка!
Ингредиенты:
- полтора стакана муки,
- половина чайной ложки соли,
- полторы чайные ложки разрыхлителя,
- щепотка ванили,
- шесть столовых ложек несолёного размягченного сливочного масла,
- один стакан сахара,
- цедра одного лимона,
- сок половины лимона,
- одно большое яйцо,
- половина стакана молока,
- 450 г клубники.
Приготовление:
1. Смешайте просеянную муку, соль и разрыхлитель. Добавьте к ним ванилин.
2. Сливочное масло взбейте с сахаром (оставьте пару столовых ложек сахара, чтобы присыпать клубнику), соком и цедрой лимона до получения блендой воздушной массы. Добавьте яйцо и молоко, продолжайте взбивать до образования однородной массы.
3. Постепенно всыпьте муку и замесите не очень густое тесто. При необходимости добавьте дополнительно пару столовых ложек молока.
4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
5. Клубнику разрежьте пополам.
6. Переложите тесто в форму, разровняйте его. На тесто выложите клубнику срезом вниз, располагая ягоды как можно ближе друг к другу. Присыпьте клубнику сахаром.
7. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 10 минут на средней решетке. Затем уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте еще 50 минут.
Пирог подавайте теплым или полностью остывшим с мороженым или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Ещё можно приготовить вкусный творожный пирог с клубникой.
Оставьте первый комментарий для "Рецепт вкусного и простого пирога с клубникой"