Держите отличный рецепт трески, запеченной в духовке с овощами. Вкусно, сытно и полезно!
Ингредиенты:
- треска (можно взять другую рыбу),
- половинка лимона,
- соль и чёрный молотый перец по вкусу,
- четверть чайной ложки орегано,
- три столовые ложки оливкового масла,
- пара зубчиков чеснока,
- три помидора,
- две головки репчатого лука,
- один сладкий перец,
- зелень петрушки.
Приготовление:
1. Нарежьте рыбу порционными кусками.
2. Смешайте оливковое масло, сок лимона, соль, перец, орегано и пропущенный через пресс чеснок.
3. Обмакните в маринаде куски рыбы со всех сторон.
4. Нарежьте помидоры крупными кубиками.
5. Нарежьте лук полукольцами.
6. Нарежьте перец полосками.
7. Соедините все овощи, добавьте к ним измельчённую зелень петрушки. Посолите, поперчите, перемешайте.
8. В форму для запекания выложите слой овощей, поверх выложите кусочки рыбы. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Смотрите ещё один рецепт приготовления трески.
Оставьте первый комментарий для "Рецепт трески, запеченной в духовке с овощами"