432 просмотров

Рецепт трески, запеченной в духовке с овощами

Рецепт трески, запеченной в духовке с овощами

Держите отличный рецепт трески, запеченной в духовке с овощами. Вкусно, сытно и полезно!

Ингредиенты:

  • треска (можно взять другую рыбу),
  • половинка лимона,
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу,
  • четверть чайной ложки орегано,
  • три столовые ложки оливкового масла,
  • пара зубчиков чеснока,
  • три помидора,
  • две головки репчатого лука,
  • один сладкий перец,
  • зелень петрушки.

Приготовление:

1. Нарежьте рыбу порционными кусками.

2. Смешайте оливковое масло, сок лимона, соль, перец, орегано и пропущенный через пресс чеснок.

3. Обмакните в маринаде куски рыбы со всех сторон.

4. Нарежьте помидоры крупными кубиками.

5. Нарежьте лук полукольцами.

6. Нарежьте перец полосками.

7. Соедините все овощи, добавьте к ним измельчённую зелень петрушки. Посолите, поперчите, перемешайте.

8. В форму для запекания выложите слой овощей, поверх выложите кусочки рыбы. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую  до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Смотрите ещё один рецепт приготовления трески.

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рецепт трески, запеченной в духовке с овощами"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*