Отличный рецепт торта на сковороде, который вы легко сможете приготовить в домашних условиях. Готовится просто, съедается быстро! 😉
Ингредиенты:
Для коржей:
- 3 стакана муки,
- 1 банка сгущенного молока,
- 1 яйцо,
- 1 чайная ложка соды, гашеной уксусом.
Для крема:
- 750 г молока,
- 200 г сливочного масла,
- 1,5 стакана сахара,
- 2 яйца,
- 3 столовые ложки муки,
- ванилин по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовьте тесто для коржей. Перемешайте яйцо и сгущенное молоко. Добавьте соду, гашеную уксусом. Порциями введите просеянную муку. Замесите эластичное тесто.
2. Разделите тесто на 8 кусков.
3. Раскатайте каждый кусок теста по диаметру сковороды.
4. «Пожарьте» на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
5. Обрежьте коржи. Остатки превратите в крошку. Она понадобится для обсыпки торта.
6. Приготовьте крем. Смешайте все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, и поставьте на средний огонь. Готовьте крем при постоянном помешивании до загустения.
Затем снимите его с огня и добавьте в горячий крем масло. Тщательно перемешайте до растворения масла.
7. Собирая торт, тёплым кремом промазывайте коржи. В конце посыпьте торт толчёной крошкой.
8. Оставьте торт пропитываться при комнатной температуре не менее 1 часа, затем уберите в холодильник.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Рецепт торта на сковороде в домашних условиях"