Отличный рецепт торта из сметаны и сгущенки. Просто пальчики оближешь! 😉
Ингредиенты:
Для коржей:
- 8 столовых ложек муки,
- 1 столовая ложка какао-порошка,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 100 г сливочного масла,
- 1 банка сгущенное молоко.
Для крема:
- 100 г сахарной пудры,
- 700 г сметаны, жирность 20%.
Приготовление:
1. Приготовьте тесто для коржей.
Взбейте сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, с яйцами.
Добавьте сгущенное молоко и продолжите взбивать. Потом добавьте разрыхлитель, снова взбивайте 30 секунд.
В тесто просейте муку и перемешайте быстрыми круговыми движениями.
2. Поделите тесто на 2 равные части. В одну часть добавьте какао, перемешайте.
3. В разъемную форму, смазанную жиром, вылейте одну часть теста и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотого цвета.
4. Затем так же выпекайте второй корж.
5. Приготовьте крем.
Взбейте в течение нескольких минут сметану с сахарной пудрой. Если получается крем жидковатым, добавьте немного разрыхлителя.
7. Разрежьте коржи вдоль и щедро промажьте каждый кремом.
8. Сверху торт можно присыпать орехами, тертым шоколадом или бисквитной крошкой.
9. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, в идеале — на ночь. Торт должен хорошо пропитаться.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Рецепт торта из сметаны и сгущенки"