595 просмотров

Рецепт торта из сметаны и сгущенки

Рецепт торта из сметаны и сгущенки

Отличный рецепт торта из сметаны и сгущенки. Просто пальчики оближешь! 😉

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 8 столовых ложек муки,
  • 1 столовая ложка какао-порошка,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 банка сгущенное молоко.

Для крема:

 

  • 100 г сахарной пудры,
  • 700 г сметаны, жирность 20%.

 

Приготовление:

1. Приготовьте тесто для коржей.

Взбейте сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, с яйцами.

Добавьте сгущенное молоко и продолжите взбивать. Потом добавьте разрыхлитель, снова взбивайте 30 секунд.

В тесто просейте муку и перемешайте быстрыми круговыми движениями.

2. Поделите тесто на 2 равные части. В одну часть добавьте какао, перемешайте.

3. В разъемную форму, смазанную жиром, вылейте одну часть теста и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотого цвета.

4. Затем так же выпекайте второй корж.

5. Приготовьте крем.

Взбейте в течение нескольких минут сметану с сахарной пудрой. Если получается крем жидковатым, добавьте немного разрыхлителя.

7. Разрежьте коржи вдоль и щедро промажьте каждый кремом.

8. Сверху торт можно присыпать орехами, тертым шоколадом или бисквитной крошкой.

9. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, в идеале — на ночь. Торт должен хорошо пропитаться.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рецепт торта из сметаны и сгущенки"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*