Отличный рецепт чудесного торта «Дамские пальчики» из заварного теста. Быстро и просто готовить, потрясающий нежный вкус.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1,5 стакана воды,
- 150 г сливочного масла,
- 1,5 стакана муки,
- 6 яиц.
Для крема:
- 2 стакана сметаны (25 %),
- 1 стакан сахара.
Шоколад для украшения.
Приготовление:
1. Приготовьте тесто.
Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте масло. Когда вода закипит, всыпьте муку, уберите кастрюлю с плиты и хорошо размешайте массу.
Тесто немного охладите и вбейте в него по одному яйца, тщательно размешивая. Тесто вымесите до глянцевого блеска и однородности.
2. Заварное тесто переложите в кондитерский мешок и выдавливайте на противень, застланный бумагой для выпечки, продолговатые «пальчики» длиной 4-5 см.
3. Выпекайте в духовке, разогретой до 170 градусов, до золотистого цвета.
4. Приготовьте крем.
Взбейте холодную сметану с сахаром до пышного крема.
5. Соберите торт.
Готовые и остывшие «пальчики» обмакните в крем и выложите в блюдо в виде горки.
6. Торт поставьте в холодильник на 12 часов.
7. Готовый торт посыпьте тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Рецепт торта «Дамские пальчики» из заварного теста"