2780 просмотров

Рецепт торта «Дамские пальчики» из заварного теста

Рецепт торта "Дамские пальчики" из заварного теста

Отличный рецепт чудесного торта «Дамские пальчики» из заварного теста. Быстро и просто готовить, потрясающий нежный вкус.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1,5 стакана воды,
  • 150 г сливочного масла,
  • 1,5 стакана муки,
  • 6 яиц.

Для крема:

  • 2 стакана сметаны (25 %),
  • 1 стакан сахара.

Шоколад для украшения.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте масло. Когда вода закипит, всыпьте муку, уберите кастрюлю с плиты и хорошо размешайте массу.

Тесто немного охладите и вбейте в него по одному яйца, тщательно размешивая. Тесто вымесите до глянцевого блеска и однородности.

2. Заварное тесто переложите в кондитерский мешок и выдавливайте на противень, застланный бумагой для выпечки, продолговатые «пальчики» длиной 4-5 см.

3. Выпекайте в духовке, разогретой до 170 градусов, до золотистого цвета.

4. Приготовьте крем.

Взбейте холодную сметану с сахаром до пышного крема.

5. Соберите торт.

Готовые и остывшие «пальчики» обмакните в крем и выложите в блюдо в виде горки.

6. Торт поставьте в холодильник на 12 часов.

7. Готовый торт посыпьте тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий для "Рецепт торта «Дамские пальчики» из заварного теста"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*