Отличный рецепт сыра с зеленью, который легко можно приготовить в домашних условиях. Вечером сделали — утром можно есть! Такой сыр очень вкусно есть с чёрным хлебом и помидорами.
Ингредиенты:
- 1 л кефира,
- 1 л молока,
- 6 яиц,
- 4 чайные ложки соли,
- 1/3 чайной ложки красного острого перца,
- щепотка тмина,,
- 1 зубчик чеснока,
- небольшой пучок разной зелени: укропа, кинзы, зелёного лука.
Приготовление:
1. В кастрюлю вылейте молоко и кефир, поставьте на плиту.
2. Яйца слегка взбейте с солью.
3. В горячую смесь молока и кефира (но не доведенную до кипения) влейте тонкой струйкой яйца с солью.
4. Доведите жидкость до кипения и варите, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
5. Снимите с огня, дайте остыть 1-2 минуты и добавьте мелко нарезанную зелень, красный перец, пропущенный через пресс чеснок.
6. Вылейте массу в дуршлаг, застеленный марлей, сложенной в 2 слоя.
7. Разровняйте массу ложкой. Закрутите марлю узлом, дайте стечь сыворотке.
8. Затем марлю раскрутите, образовавшийся кругляшок сыра прикройте краем марли, сверху уложите блюдце и поставьте на блюдце какой-нибудь гнёт.
9. Уберите сыр в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Рецепт сыра с зеленью в домашних условиях"