Отличный рецепт солянки на зиму с капустой и помидорами. Получается очень вкусно!
Ингредиенты:
- один кг капусты белокочанной,
- один кг помидоров,
- 0,5 кг репчатого лука,
- 0,5 кг моркови,
- 0,5 кг сладкого перца,
- один лавровый лист,
- пять горошков чёрного перца,
- пять штук гвоздики,
- две столовые ложки соли,
- половина стакана сахара,
- стакан растительного масла,
- две столовые ложки уксуса 9%,
- стакан воды.
Приготовление:
1. Нашинкуйте капусту.
2. Лук почистите и нарежьте кольцами.
3. Морковь почистите и натрите на крупной тёрке.
4. Помидоры помойте и порежьте небольшими кусочками.
5. Болгарский перец помойте, удалите семена, нарежьте перец соломкой.
6. Сложите всё в большую кастрюлю.
7. Добавьте лавровый лист, соль, сахар, гвоздику, перец горошком, воду и растительное масло. Всё хорошо перемешайте.
8. Варите на небольшом огне в течение часа.
9. Затем добавьте уксус, хорошо перемешайте и варите ещё пять минут.
10. Снимите кастрюлю с огня, разложите солянку по стерильным банкам, закатайте, укутайте и дайте банкам остыть.
Приятного аппетита!
Держите ещё один интересный рецепт с капустой.
Оставьте первый комментарий для "Рецепт солянки на зиму с капустой и помидорами"