Рецепт сладких булочек с любимой начинкой и сладкой посыпкой, которые вы легко сможете испечь в духовке.
Ингредиенты:
- 200 мл теплого молока,
- 50 г маргарина для выпечки,
- 2 яйца,
- 3 столовые ложки сахара,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 чайная ложка дрожжей,
- 2-2,5 стакана муки,
- 0,5 чайной ложки соли.
Для начинки:
Начинка может быть любой. Можно взять варенье, ягоды или фрукты, сгущенное молоко, половинку конфеты «Коровка».
Если варенье слишком жидкое, то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.
Для посыпки:
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 2-3 столовые ложки муки,
- 1 столовая ложка сахара.
Приготовление:
1. Приготовьте опару.
В теплом молоке растворите дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавьте 2-3 столовые ложки муки, размешайте, дайте смеси постоять минут 10.
2. Приготовьте тесто.
Растопите маргарин, перелейте в миску, добавьте 1 яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло. Все хорошо размешайте.
Перелейте смесь в опару.
Подсыпая просеянную муку, замесите тесто. Месите минуты 2, чтобы оно стало гладким.
3. Переложите его в смазанную растительным маслом кастрюлю, накройте крышкой и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.
4. Когда тесто подойдет, стол посыпьте мукой, разделите тесто на 11-12 шариков руками, смазанными растительным маслом.
5. Противень или форму смажьте сливочным маслом.
6. Каждый шарик раскатайте и положите в центр немного (не больше неполной чайной ложки) любой начинки. Края шарика хорошо защипните, посыпая мукой и придавая булочке круглую форму.
7. Уложите шарики на противень на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз. Места, где булочки будут соприкасаться друг с другом, смажьте немного растительным маслом.
8. Противень с булочками накройте пленкой и оставьте до подъема на 20 минут.
9. В это время соедините в миске все компоненты для посыпки и хорошо разотрите их пальцами, превратив тем самым в мелкую крошку.
10. Духовку включите на 200 градусов. Подошедшие булочки смажьте слегка взбитым вторым яйцом и хорошо присыпьте посыпкой.
11. Поставьте в духовку и выпекайте до золотистого цвета.
12. Готовым булочкам дайте немного остыть в форме, а затем поделите на отдельные булочки.
Приятного чаепития!
Оставьте первый комментарий для "Рецепт сладких булочек с начинкой в духовке"