2948 просмотров

Рецепт шоколадного торта на кефире

Рецепт шоколадного торта на кефире

Этот рецепт шоколадного торта на кефире со сметанным кремом примечателен тем, что готовиться достаточно просто и быстро. Чудесный вариант для десерта!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г кефира или простокваши,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 2-3 столовые ложки какао порошка,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 2 стакана муки.

Для сметанного крема:

  • 400 г сметаны,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 200 г сливочного масла.

Для обсыпки:

  • печенье, шоколад или орехи.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто. В одной миске слегка взбейте яйца, растительное масло и кефир.

В другой – перемешайте муку, сахарный песок, соду и какао порошок. Не забудьте муку и какао просеять, чтобы они напитались кислородом.

2. В посуду с сухой смесью влейте взбитые яйца, хорошо перемешайте.

3. Вылейте тесто в смазанную маслом форму.

4. Выпекайте в пре6дварительно разогретой духовке до температуры 170-200 градусов 50 минут.

5. Готовый охлаждённый пирог разрежьте вдоль на 3 части.

6. Приготовьте сметанный крем. Размягчённое сливочное масло смешайте со сметаной и сахарным песком, взбейте.

7. Промажьте кремом каждый корж теста, сверху посыпьте тертым шоколадом или орехами.

Приятного чаепития!

Оставьте первый комментарий для "Рецепт шоколадного торта на кефире"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*