Этот рецепт шоколадного торта на кефире со сметанным кремом примечателен тем, что готовиться достаточно просто и быстро. Чудесный вариант для десерта!
Ингредиенты:
Для теста:
- 300 г кефира или простокваши,
- 1 стакан сахарного песка,
- 2 яйца,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 2-3 столовые ложки какао порошка,
- 1 чайная ложка соды,
- 2 стакана муки.
Для сметанного крема:
- 400 г сметаны,
- 1 стакан сахарного песка,
- 200 г сливочного масла.
Для обсыпки:
- печенье, шоколад или орехи.
Приготовление:
1. Приготовьте тесто. В одной миске слегка взбейте яйца, растительное масло и кефир.
В другой – перемешайте муку, сахарный песок, соду и какао порошок. Не забудьте муку и какао просеять, чтобы они напитались кислородом.
2. В посуду с сухой смесью влейте взбитые яйца, хорошо перемешайте.
3. Вылейте тесто в смазанную маслом форму.
4. Выпекайте в пре6дварительно разогретой духовке до температуры 170-200 градусов 50 минут.
5. Готовый охлаждённый пирог разрежьте вдоль на 3 части.
6. Приготовьте сметанный крем. Размягчённое сливочное масло смешайте со сметаной и сахарным песком, взбейте.
7. Промажьте кремом каждый корж теста, сверху посыпьте тертым шоколадом или орехами.
Приятного чаепития!
Оставьте первый комментарий для "Рецепт шоколадного торта на кефире"