2075 просмотров

Рецепт шоколадного торта на кефире

Рецепт шоколадного торта на кефире

Этот рецепт шоколадного торта на кефире со сметанным кремом примечателен тем, что готовиться достаточно просто и быстро. Чудесный вариант для десерта!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г кефира или простокваши,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 2-3 столовые ложки какао порошка,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 2 стакана муки.

Для сметанного крема:

  • 400 г сметаны,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 200 г сливочного масла.

Для обсыпки:

  • печенье, шоколад или орехи.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто. В одной миске слегка взбейте яйца, растительное масло и кефир.

В другой – перемешайте муку, сахарный песок, соду и какао порошок. Не забудьте муку и какао просеять, чтобы они напитались кислородом.

2. В посуду с сухой смесью влейте взбитые яйца, хорошо перемешайте.

3. Вылейте тесто в смазанную маслом форму.

4. Выпекайте в пре6дварительно разогретой духовке до температуры 170-200 градусов 50 минут.

5. Готовый охлаждённый пирог разрежьте вдоль на 3 части.

6. Приготовьте сметанный крем. Размягчённое сливочное масло смешайте со сметаной и сахарным песком, взбейте.

7. Промажьте кремом каждый корж теста, сверху посыпьте тертым шоколадом или орехами.

Приятного чаепития!

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рецепт шоколадного торта на кефире"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*