Отличный рецепт вкуснейшего домашнего шоколадного пломбира!
Ингредиенты:
- 1 стакан молока,
- 400 г сахара,
- 100 г шоколада,
- 6 желтков,
- 3 стакана жирных сливок.
Приготовление:
1. Молоко, сахар и желтки поставьте на водяную баню. Туда же поломайте шоколад.
Томите эту смесь и помешивайте, пока она не загустеет.
2. Дайте ей остыть и введите туда взбитые в крепкую пену сливки, хорошенько размешайте, разложите по формочкам или в общую форму и поставьте в холодильник.
3. Украсить такое мороженое можно свежими ягодами, кусочками фруктов, цукатами, конфетами и прочим, на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Рецепт шоколадного пломбира"