670 просмотров

Рецепт шоколадного кекса в духовке с какао

Рецепт шоколадного кекса в духовке с какао

Этот рецепт шоколадного кекса подойдет для случая, когда очень хочется чего-нибудь супершоколадного. 🙂 Шоколадный внутри, покрытый шоколадной глазурью снаружи… Не кекс, а мечта!

Ингредиенты:

  • 2 больших яйца или 3 маленьких,
  • 500 г муки,
  • 450 г сахара,
  • 450 г сливочного масла,
  • 8 столовых ложек какао порошка,
  • 120 мл кефира,
  • 220 мл горячей воды,
  • 6 столовых ложек молока,
  • 15 г ванилина,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 чайная ложка соды.

Приготовление:

1. Включите духовку на 180 градусов.

2. В маленькую кастрюлю положите 250 г сливочного масла, растопите и добавьте 4 столовые ложки какао. Остальное масло и какао понадобятся для глазури.

3. Хорошо размешайте до однородности, затем добавьте горячую воду. Помешивайте 30 секунд и снимите кастрюлю с плиты.

4. В глубокую миску насыпьте просеянную муку, положите сахар и соль, слегка перемешайте и вылейте горячую смесь. Очень хорошо вымесите.

5. В другой посуде слегка взбейте яйца с кефиром, добавьте соду и ванилин и вылейте все это в горячую шоколадную смесь.

6. Очень хорошо перемешайте две смеси. Можно миксером.

7. Форму для выпечки диаметром 32 сантиметра, смажьте маслом и посыпьте мукой. Вылейте смесь в форму и поставьте выпекаться в нагретую духовку ровно на 20 минут.

8. Пока кекс печется, приготовьте глазурь. Растопите на маленьком огне оставшееся масло, потом добавьте в него 4 столовые ложки какао и перемешайте.

Приятного чаепития!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рецепт шоколадного кекса в духовке с какао"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*