Сангрия (Sangria) — самый популярный, разве что после пива и вина, напиток в Испании. Давайте приготовим! 🙂
Ингредиенты:
- 1,2 л красного сухого вина,
- 5 столовых ложек сахара (или по вкусу),
- сок одного апельсина,
- еще 2 апельсина, порезать полу кружочками
- 1 лимон, порезать полу кружочками
- 1 палочка корицы,
- 50 мл бренди или коньяка.
Для подачи:
- 200 мл сильно газированной воды (можно и без нее).
Приготовление:
1. Два апельсина порежьте кружочками, каждый кружочек — пополам. Так же порежьте лимон.
2. В большом кувшине смешайте апельсины с лимон, добавьте корицу, сахар и апельсиновый сок.
3. Немного помните (можно толкушкой), чтобы высвободить больше ароматов.
4. Залейте вином и добавьте бренди.
5. Прикройте посуду пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, лучше — на ночь.
6. Выньте корицу, добавьте воду и хорошо перемешайте.
Подавайте сангрию хорошо охлажденной и со льдом.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Рецепт Сангрии из красного вина"