277 просмотров

Рецепт Сангрии из красного вина

Рецепт Сангрии из красного вина

Сангрия (Sangria) — самый популярный, разве что после пива и вина, напиток в Испании. Давайте приготовим! 🙂

Ингредиенты:

  • 1,2 л красного сухого вина,
  • 5 столовых ложек сахара (или по вкусу),
  • сок одного апельсина,
  • еще 2 апельсина, порезать полу кружочками
  • 1 лимон, порезать полу кружочками
  • 1 палочка корицы,
  • 50 мл бренди или коньяка.

Для подачи:

  • 200 мл сильно газированной воды (можно и без нее).

Приготовление:

1. Два апельсина порежьте кружочками, каждый кружочек — пополам. Так же порежьте лимон.

2. В большом кувшине смешайте апельсины с лимон, добавьте корицу, сахар и апельсиновый сок.

3. Немного помните (можно толкушкой), чтобы высвободить больше ароматов.

4. Залейте вином и добавьте бренди.

5. Прикройте посуду пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, лучше — на ночь.

6. Выньте корицу, добавьте воду и хорошо перемешайте.

Подавайте сангрию хорошо охлажденной и со льдом.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рецепт Сангрии из красного вина"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*